"Nikita" Pavlova


"Nikita" Pavlova

A sobremesa é uma Pavlova com Cobertura de Ovos Moles, mas o LSD insistiu em chamar-lhe "Nikita". É, portanto, um daqueles títulos que por tantas vezes usado se tornou realidade.
Ainda estou por descobrir a que Nikita o LSD se refere, mas que o nome pegou, lá isso pegou.
Basicamente uma Pavlova é um mega suspiro. Daqueles que se vendem em todas as Festas Polulares, no Verão, nos adros das igrejas.
É também uma bomba calórica. Mas a satisfação em ver a reação dos presentes quando a finalizei com Chocolate, bastou para anular todas as calorias que carrega.
O sentir do estalar do suspiro, em contacto com a língua, o sabor doce e peganhento que deixa ao passar refresca-nos as memórias de infância.


Grau de dificuldade: Qualquer Bimby Faz Isto <=> Fácil 
Tempo de preparação: 15 m + 2 horas de forno
Custo: Baixo
Porções: 8 - 10

Ingredientes
  • 6 claras de ovo
  • 350 gr de açúcar amarelo
  • 1 colher sopa de vinagre branco
  • 1 colher de amido (farinha Maisena) (opcional)
Ovos moles
  • 6 gemas de ovo
  • 6 colheres sopa açúcar branco
  • finaliza com topping de chocolate (do bom)
Preparação
  1.  Retirar os  ovos do frigorifico 30 minutos antes de começar e ligue o forno nos 160.º graus;
  2. Começar por bater as claras em castelo até ficar firme; 
  3. Sem deixar de bater, adicionar o açúcar (o melhor é o amarelo pois confere um sabor tradicional e uma coloração mais apreciada, embora também resulte com açúcar branco) colher a colher até finalizar;
  4. Continuar a bater o merengue até que fique brilhante;
  5. Finalizar com o vinagre e o amido e bater um pouco mais. 
  6.  Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal e às colheradas coloque o merengue fazendo um círculo. Deverá ficar meio que amontoado, com forma circular e baixe a temperatura do forno para os 150.º. 
  7. Coloque a Pavlova no forno e contabilize uma hora, sensivelmente e depende do forno, sem nunca abrir a porta do forno. Desligue e deixe arrefecer no forno. 
  8. Entretanto prepare os ovos moles. Num tacho coloque por cada colher de açúcar uma colher de agua corrente, mexa e coloque ao lume. Um pouco antes de atingir o ponto de estrada adicionar as gemas, envolvidas e peneiradas (para eliminar restos de claras) e mexa sem parar e sem pegar e até ligar. 
Quando a Pavlova estiver fria cobrir com os Ovos Moles e finalizar com Topping de Chocolate.


Sugestão de bebida



Como é uma sobremesa bastante doce, aconselho um bom espumante bruto, pois o contraste fica magnífico, pode ser por exemplo um Ataíde Semedo Cuvée Brut ou para quem não aprecia tanto o espumante bruto, fica também muito bem servido com o Espumante Rosé São Domingos.

Espero que apreciem, como sempre quaisquer comentários e/ou sugestões serão muito bem-vindos!
Obrigado...

FB


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